Капельница в домашних условиях

Длительное применение алкоголя в неумеренных количествах приводит человека к абстинентному синдрому или запою, вследствие, чего наступает сильнейшее отравление организма (интоксикация). Люди, которые страдают алкогольной зависимостью, пытаясь справиться с похмельным синдромом, принимают очередную дозу алкоголя, получая временное облегчение. За ним опять наступает желание выпить и так по замкнутому кругу. Чаще всего самостоятельно выйти из этого состояния у человека не получается и ему требуется профессиональная помощь опытного врача нарколога.

Капельница в домашних условиях

Для лечения абстинентного синдрома используется капельница. Конечно, наилучшим вариантом будет пройти лечение в стационаре под присмотром врачей. Но бывает так, что пациент, боясь огласки и желая сохранить анонимность, выбирает лечение капельницей на дому. Длительное применение спиртных напитков пагубно влияет на общую функциональность организма. От этого в первую очередь страдают сердце, почки и печень. Резкая остановка принятия спиртного приводит к тяжелым проблемам. У человека нарушается сон, появляются сильнейшие головные боли, пропадает аппетит, повышается артериальное давление. В этом случае капельница помогает вывести из организма пациента продукты распада алкоголя и уничтожит все яды из организма.

Капельница на дому, цены доступны для многих, а именно применяемые растворы, их можно купить в аптеках и специализированных медицинских учреждениях. Но как любое лекарство, растворы могут иметь противопоказания и вместо пользы могут причинить вред. Капельница это целый комплекс препаратов, которые индивидуально должен составлять профессиональный врач нарколог под конкретного пациента.  Перед тем как установить капельницу врач узнает о хронических заболеваниях и аллергических реакциях на медикаменты у больного. После, как капельница поставлена, больной должен находиться под постоянным контролем врача нарколога или родственников. И пока проходит сеанс, необходимо постоянно проверять давление пациента.

Состав капельницы для вывода из запоя

Вывод из запоя задача не из легких. Существует определенная последовательность вывода. Первоначально восстанавливают у пациента водно – солевой баланс, а так же нехватка сахара в крови. При этом ставиться капельница с физиологическим раствором и глюкозой. При сильном отравлении организма алкоголем наблюдается обезвоживание организма. Больной испытывает острую жажду. Чтобы восполнить потерю жидкости, необходимо поставить капельницу на дому с применением гемодеза, желатиноля, раствора гидрокарбоната натрия. Следом снимают проявления интоксикации, абсорбируют яды, и только затем врач выбирает состав капельницы выхода из запоя, нужного для пациента. Помогают защитить и успокоить печень разные антидепрессанты. Восстановить нормальный сон пациента смогут седативные и ноотропные препараты. Поставить капельницу на дому с применением витаминов группы В, позволит снять головную боль, тремор, мышечные боли, общую раздражительность больного, а так же поддержат иммунитет.

Капельница при интоксикации на дому

Многие считают, что медикаментозное лечение способно справиться с зависимостью человека к алкоголю. Использование капельницы не избавляет человека от алкоголизма, а является всего лишь начальным этапом на трудном пути возвращения человека в нормальное состояние и полноценную жизнь.

У любого больного свой набор симптомов и организм по-разному реагирует на медицинские препараты. Поэтому проводить лечение капельницей на дому необходимо только строго под наблюдением врача нарколога. Рекомендуется вызывать бригаду медиков на дом в утренний период, когда после последнего приема алкоголя больным прошло минимум шесть часов. В этом случае использование капельницы будет самым оптимальным и действенным, потому что лекарственные препараты попадают сразу в кровь и целенаправленно действуют.

Очень осторожно применяют такой метод дезинтоксикации для больных преклонного возраста, пациентов страдающих алкоголизмом, и находящиеся в запое, больше десяти дней и больных, страдающие сердечно – сосудистыми недомоганиями, сахарным диабетом, аллергией и бронхиальной астмой. Использование капельницы в этих случаях может привести к нежелательным результатам. Поэтому выводить  таких больных из запоя необходимо только в стационаре.

В нашей клинике проводится лечение алкогольной зависимости с помощью новейших методик кодировки, помогаем справиться с абстинентным синдромом, выводим полностью из организма алкоголь и проводим реабилитацию пациентов. Наша клиника оснащена самым современным оборудованием, с помощью которой мы помогаем людям справиться с зависимостью. У нас работают лучшие специалисты, которые имеют богатый опыт в лечении больных с подобной проблемой. В любое время вы можете вызвать нарколога на дом, стоимость капельницы доступная. Не стоит брать на себя ответственность и заниматься самолечением, не будьте наедине со своей проблемой, обратитесь лучше к профессиональной медицинской бригаде, которые смогут остановить любой сложности запой. Вывести человека из абстинентного синдрома это еще не самое основное, главное, это не дать ему вернуться опять к этому состоянию.