Женский алкоголизм

Алкоголизм – это такая же тяжкая и тяжело поддающаяся лечению  болезнь, как и наркозависимость или любая другая зависимость. Сейчас принято выпивать везде: на праздниках, корпоративах, во время встречи с друзьями или на свидании. Однако,  распитие спиртных напитков очень часто вызывает привыкание и зависимость. На первых этапах такая болезнь как алкоголизм совсем незаметна. Человек не видит у себя постоянной потребности в употреблении алкоголя, однако со временем алкоголь становится просто необходим его организму и все свои действия он сводит к тому, чтобы «употребить».  Алкоголизм – тяжелая болезнь, которая разрушает жизни и семьи людей, а также нередко приводит ко многим неизлечимым болезням и летальному исходу.

Избавиться от такой тяжелой болезни можно только в специальных лечебных и реабилитационных центрах,  где помощь оказывают медики-профессионалы.

Алкоголизм избавляет человека от объективной оценки ситуации. Человек не видит граней в употреблении алкоголя, ему кажется, что он контролирует свои желания, однако это далеко не так.  От того, насколько много, долго и как часто человек употребляет алкоголь, зависит этап болезни. Также то, каковая степень алкозависимости, зависит ещё и от индивидуальных характеристик организма.

Одним из самых опасных видов алкоголизма является женский алкоголизм. Для женщин алкоголизм более вреден и страшен, так как женский организм более чувствителен к вредным нежелательным последствиям чрезмерного распития алкоголя. При одинаковой дозировке алкоголя, женщина становится более подвержена зависимости от алкоголя, а также нуждается в скорейшем лечении. Симптомы проявления болезни точно такие же, как и в мужском алкоголизме – раздражительность, депрессивность,  потеря контроля над собой, социальная деградация человека. Однако для женщины (особенно имеющей детей) это более опасно, так как женский организм намного слабее и даже после лечения восстановиться полностью в плане общего здоровья организма после поражения внутренних органов алкоголем почти невозможно.

Наша нарко- и алкоклиника «Наркопроф» в Москве занимается лечением алкоголизма на всех стадиях. Мы занимаемся лечением как мужского, так и женского алкоголизма. Мы используем только самые новые и эффективные методики лечения. Наш центр вмещает в себе услуги не только лечения, но и реабилитации. Наши психологи помогут Вам восстановиться после болезни и прохождения лечения и вступить на новый этап своей жизни без алкоголя и зависимости!