Виды наркомании

Так как существуют разные виды наркотиков, так же существуют и разные виды наркомании, в том числе и женская, которая имеет свои нюансы.

Наркомания - это довольно опасное заболевание, которое характеризуется полным подчинением себе воли человека, невозможности его адекватного восприятия мира. Постепенно разрушая человека изнутри, как морально, так и физически, наркомания приводит, вследствие, к полнейшей деградации.

Помочь излечиться от всевозможных видов наркомании всегда готов центр "НаркоПроф". Мы ориентированы на оперативную помощь больному, и можем гарантировать Вам:

  1. сохранение конфиденциальности;
  2. возможность подбора VIP-программы;
  3. выезд бригады быстрого реагирования в любое время суток;
  4. психологическая помощь и поддержка близких;
  5. наилучшая новейшая аппаратура;
  6. современные методики лечения.

Виды наркомании:

  1. наркомания опиоидная;
  2. наркомания от приёма стимуляторов;
  3. наркомания кокаиновая;
  4. каннабиоидная;
  5. полинаркомания.

В зависимости от желаемого результата наркоманию делят на:

  1. наркоманию для получения эйфории;
  2. наркомания для избавления от депрессивного состояния;
  3. наркомания для избавления от боли.

Если человеком управляло желание только получить удовольствие, то в скором времени он получит наркоманию второго вида, так как психотропные вещества вызывают депрессивные состояния.

Рассмотрим каждый из видов наркомании. Первым и, пожалуй, самым распространённым видом есть наркомания от опиоидных веществ. Она включает в себя приём таких веществ, как: опий, морфин, героин, кодеин, метадон. Его делают из такого не менее распространённого растения, как мак снотворный. Как и любой другой вид наркомании опиоидная наркомания имеет свои особенности:

  1. бледная и сухая кожа;
  2. суженные зрачки;
  3. сопутствующие болезни.

Единственная цель у наркомана - это новая доза. Он превращается в жестокого и равнодушного человека, легко пойдёт на обман, или на криминальное преступление. Смерть от таких препаратов в основном случается из-за того, что наркоман впадает в состояние, котрое похоже на сон, далее оно вызывает кому и смерть.

Стимуляторами называют такие препараты, как экстази, спиды, ангельская пыль, ЛСД, риталин, метамфетамин и другие наркотические вещества, которые провоцируют состояние эйфории и через чур приятные ощущения, которые хочется испытывать снова и снова. Хуже всего в приёме этих веществ, что после того, как они перестают действовать, человек начинает себя чувствовать всё хуже и хуже, и желание опять почувствовать себя хорошо становиться более сильным. Данные стимулирующие вещества провоцируют через чур возвышенное настроение, отсутствие аппетита, прилив сил, выносливость, но заканчивается действие тем, что наркоман испытывает сильное чувство злобы, агрессии. Данные препараты меняют сознание человека, делают его безумцем с различными психозами и маниями.

Наркомания кокаиновая оказывает почти такой же эффект, как и остальные наркотики - прилив сил, отличное настроение, иллюзия благополучия, а в результате заканчивается болью и душевными страданиями. Симптомами кокаиновой наркомании есть:

  1. постоянный насморк;
  2. потеря обоняния;
  3. частые кровотечения из носа;
  4. скрип зубами;
  5. снижение веса;
  6. перепады настроения;
  7. психозы;
  8. бессонница.

Наркомания от каннабиоидных веществ опасна тем, что не возможно сразу ощутить зависимость, а привычка возникает постепенно. Зачастую причинами приёма данных веществ могут являться желание расслабиться, уметь проще находить общий язык с людьми, или же просто за компанию. Каннабиоидные вещества, несомненно, вызывают зависимость, и провоцируют переход на более сильные препараты.

Что касательно женской наркомании, то она характеризуется тем, что имеет огромное влияние на репродуктивную функцию организма. Женщина, которая принимала наркотические вещества во время беременности, в частности курила марихуану, имеет риск того, что у её ребёнка будет рак крови, или же ребёнок родится с весом и ростом ниже нормы. Даже воздерживаясь во время беременности от принятия наркотических веществ, риск рождения больного ребёнка крайне высок, так как в организме достаточно отложений, которые бы негативно повлияли на плод.

Каждый вид наркомании имеет одну схожесть между собой - наркотик употребляется в попытке найти выход из сложного положения, или испытать какие-то новые ощущения, а ведёт к зависимости и ещё большим проблемам. Важно помнить, что наркотики не решат Ваши проблемы, а лишь на время помогут Вам забыть о них.