Стадии наркомании

Наркомания на сегодняшний день является одной из самых страшных,  но, тем не менее, самых распространенных болезней планеты. Ею болеют как взрослые, так и дети, как богатые, так и бедные. Наркотическая зависимость – это трудноизлечимая и тяжелая болезнь. Если в семье появляется наркоман, он разрушает в ней все: уют, тепло отношений, материальное благо. Наркоман не останавливается ни перед чем, он тащит из дома последнюю копейку, чтобы получить желанную дозу наркотика в поисках «кайфа». Однако помните, что наркомания – это не порок, от этой болезни можно излечиться. Главное – это иметь желание и решительный настрой сделать это!

Для того чтобы полностью излечиться от наркотической зависимости, необходима специализированная помощь врача-нарколога. Именно в специальных учреждениях, где есть профессионалы с многолетним опытом, возможно получить квалифицированное лечение данной болезни.

Наркомания и алкоголизм, как и любая другая болезнь, имеет свои этапы. Именно от продолжительности употребления наркотика зависит то, насколько быстро Вы сможете избавиться от наркотической зависимости. На начальной стадии кажется, что зависимости нет и она не наступит. Однако, со временем прежней дозировки, чтобы ощутить кайф той же силы и уровня, становится мало. Необходимо увеличивать дозу, чтобы получить те же ощущения. В перерывах между приемом дозы человек чувствует подавленность, раздражительность, агрессию, усталость. Его все изматывает и злит. Единственное, что может вернуть его к прежнему состоянию комфорта – это получение организмом наркотика. В этот период ещё возможно просто лечение зависимости без осложнений как для пациента, так и для врача. На следующем этапе болезни возникает не просто психологическая зависимость от наркотика, но также и физическая нужда организма в постоянном приеме наркотического вещества. Если на данном этапе резко прекратить подачу наркотика в организм, то происходит «ломка». Человека мучает жуткая боль в суставах и мышцах, головная боль, рвота, тошнота. Возможно также, что человек не сможет просто физически перенести данный процесс.

Помощь наркозависимым

Именно поэтому наркоману необходима квалифицированная помощь медиков, которые смогут поэтапно вывести его из состояния зависимости от какого-то ни было наркотика. Наша клиника в Москве «Наркопроф» вот уже много лет подряд занимается лечением наркомании и алкоголизма. Наши врачи имеют богатый стаж работы, а также высокую квалификацию. Условия стационарного лечения являются одними из лучших в городе, а методики лечения самые новейшими в стране. Мы обеспечим Вам новую жизнь без зависимости и наркотиков!