Наркотическая ломка

Наркомания - сложное и тяжёлое заболевание, которое характеризуется развитием зависимости от принимаемых веществ, поражает внутренние органы и системы организма, вызывает психозы.

Помочь снять наркотическую ломку поможет центр "НаркоПроф". Мы ориентированы на оперативную помощь больному, и можем гарантировать Вам:

  1. сохранение конфиденциальности;
  2. возможность подбора VIP-программы;
  3. выезд бригады быстрого реагирования в любое время суток;
  4. психологическая помощь и поддержка близких;
  5. наилучшая новейшая аппаратура;
  6. современные методики лечения.

Наркотическая зависимость развивается с разными темпами, в зависимости от принимаемых веществ. Наркотики имеют такое влияние на мозг человека, что тот может довольно длительное время считать, что контролирует ситуацию, в то время, как вещества уже приникли во все клеточки организма и внедрились в процесс метаболизма.

Так как наркотические вещества за достаточно быстрый промежуток времени могут внедрить в процесс обмена веществами, то резкий отказ от них может спровоцировать сбой в организме, который характеризуется соматическими расстройствами и психозами. Всё вместе это называется абстинентным синдромом, или же просто наркотическая ломка.

Наркотическая ломка - это тяжёлое патологическое состояние организма, которое может развиваться в зависимости от принимаемых веществ и индивидуального состояния организма.

Если опираться на статистические данные, то ломка, в среднем, возникает через несколько недель после приёма наркотических веществ. Именно за такое время у больного может развиться зависимость, которая требует от организма постоянного увеличения дозы. Чем дольше человек "сидит" на определённых препаратах, тем ярче и сильнее будет протекать абстинентный синдром.

Если у человека есть какие-то проблемы с психических состоянием, то ломка может возникнуть через несколько приёмов.

Человек долгое время борется и считает, что может бросить в любой момент, но осознать всю тяжесть проблемы он сможет только тогда, когда при отсутствии дозы появятся сильные боли. У каждого человека абстинентный синдром может проявляться по-разному, но, в основном, это всегда болезненно и неприятно.

Симптомы

Первым звоночком появления абстинентного синдрома является раздражительность, злоба, невозможность контролировать себя и свои действия. Наблюдается выраженное обильное слюноотделение, дрожь во всём теле, потливость, насморк.

Спустя небольшой промежуток времени широкие зрачки наркомана больше не реагируют на свет. Наблюдается тошнота, рвота, невозможность и нежелание съесть что-либо. Если наркоман не примет вещество, то можно будет наблюдать то, что данные симптомы увеличатся, и через трое суток можно будет наблюдать пик.

Следом за этими симптомами наблюдается повышение давления, учащается пульс, начинается диарея. Самый явный симптом наркотической ломки заключается в том, что больной испытывает сильнейшие боли в суставах и костях, которые сменяются судорогами. Наркоману настолько больно, что он не может даже поспать. Мужчины часто во время данного состояния испытывают самопроизвольную эякуляцию.

Сильнее, чем физические страдания больному доставляет только осознание того, что наркотик больше не сможет снять его боль. Это состояние толкает его на принятие медикаментозных средств, чтобы избавиться от проблемы.

Снятие наркотической ломки

Купирование абстинентного синдрома - это первый шаг на пути к полному выздоровлению. Данное состояние звучит страшно, и выглядит ещё более ужасающе, что уже говорить об испытываемых ощущениях. Именно сама ломка толкает наркомана на постоянное принятие психотропных веществ.

Как упоминалось выше, чем дольше у наркомана стаж, тем сложнее снять наркотическую ломку. Данную процедуру необходимо обязательно проводить в стационаре, так как там больной будет находиться под круглосуточным наблюдением и в случае возникновения болезненных ситуаций ему смогут оказать нужную помощь.

Сам процесс купирования абстинентного синдрома подразумевает полное избавление больного от наркотических веществ и выведение всех не усвоившихся ядов из организма. Данная процедура именуется детоксикацией и является ключевым моментом в лечении.