Лекарственная зависимость

Зависимость может развиваться не только от приёма наркотических веществ, но и от лекарственных препаратов. Зависимость от лекарственных препаратов возникает, в основном, из-за частого приёма человеком медикаментозных средств, которые приносят на время облегчение. Но при таком приёме лекарств происходит не лечение самого заболевания, а лишь снятие его симптомов.  Со временем организм привыкает к определённым дозам, и больше не даёт облегчения. Тогда больному приходится увеличивать дозу для достижения облегчения, а это значит, вырабатывается стойкая зависимость от лекарственных препаратов.

Помочь избавиться от лекарственной зависимости может центр "НаркоПроф". Мы ориентированы на оперативную помощь больному, и можем гарантировать Вам:

  1. сохранение конфиденциальности;
  2. возможность подбора VIP-программы;
  3. выезд бригады быстрого реагирования в любое время суток;
  4. психологическая помощь и поддержка близких;
  5. наилучшая новейшая аппаратура;
  6. современные методики лечения.

Зависимость от лекарственных препаратов проявляется практически так же, как и наркотическая. Правда симптомы не так ярко выражены, но при отмене приёма наблюдается нервозность, агрессивность, озлобленность. Как физически так психически больной чувствует себя крайне дискомфортно.

Обычно, лекарственная зависимость вызывается такими видами препаратов, как: анальгетики, снотворные препараты, седативные и транквилизаторы. Принимая данные препараты по прописанной схеме, больной чувствует себя намного лучше, но частый их приём может привести к токсикомании.

Симптомами при лекарственной зависимости могут быть таковые:

  1. рвота, головная боль, потеря сознания;
  2. постоянно нарастающие боли;
  3. перепады артериального давления;
  4. бессонница;
  5. излишняя возбудимость или депрессия;
  6. резкие перепады настроения.

Самым явным подтверждением того, что у больного развилась лекарственная зависимость, есть то, что на приём препарата организм реагирует по-другому. Допустим, приём седативного средства спровоцировал излишнее возбуждение нервной системы, учащение пульса и сердцебиения.

Лекарственная зависимость лечение

Лекарственную зависимость, прежде всего, нужно диагностировать. Лучше всего довериться профессионалам, которые смогут правильно оценить Ваше состояние и поставить правильный диагноз. Избавиться от зависимости к лекарственным препаратам лучше всего комплексным методом. Для этого совмещают грамотно прописанные медикаментозные препараты-антагонисты, плюс детоксикация с физиотерапевтическими процедурами и психотерапией.

Сам процесс лечения от зависимости от лекарственных препаратов должен заключаться в постепенном уменьшении употребляемой дозы вплоть до полнейшего отказа. При лечении важно добавлять процедуры, которые бы позитивно влияли на центральную нервную систему, такие, как: электросон, массажная терапия. Несомненно, нельзя упускать из виду психологическую реабилитацию. Не нужно пренебрежительно относиться к данному методу. Работа с психологом благотворно влияет на процесс восстановления общего состояния пациента.

Данный курс лечения рекомендуется проводить в специальных центрах. Такое условие необходимо для того, чтобы за больным велось круглосуточное наблюдение врачей, которые бы контролировали правильность выполнения всех указаний и назначений для скорейшего выздоровления.

Центр "НаркоПроф" - это коллектив лучших ведущих специалистов и медицинского персонала, которые всегда готовы прийти Вам на помощь, оказать должное внимание, или просто ответив на все волнующие Вас вопросы.