Как отучить пить пиво мужа

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как неконтролируемое потребление пива мужем. Почти каждый мужчина любит пить пиво. Ну и почему бы не отдохнуть после тяжёлого дня с бутылочкой пива, или не посидеть с друзьями. Мужчины не видят в этом больной проблемы, в то время как жёны уже продумывают план, как же избавить мужа от такой тяги.

Почти никто не задумывается над тем, что пиво является точно таким же алкоголем, как водка, коньяк или вино. Львиная доля мужчин скажут, что не нужно сравнивать пиво с более крепкими напитками, и что в этом нет никакого смысла. И никто точно не задумывался над тем, что пивной алкоголизм стоит наряду с обычным алкоголизмом. Единственная разница между пивным алкоголизмом и простым в том, что пивной - это более длительный процесс, но и избавиться от него сложнее.

Нужно отметить, что пивной алкоголизм сложно выявить на ранних стадиях, он проявляется уже в те моменты, когда явно заметен. Далее всё идёт по накатанному сценарию: мужчина абсолютно отрицает возможное наличие у него пивного алкоголизма, считает, что может избавиться от него в любой момент, если пожелает.

Если Вы заметили, что Ваш муж частенько ходит с пивной бутылкой, или Вы заметили какие-то странности в поведении - самое время узнать, как отучить мужа пить.

Первым делом попытайтесь просто поговорить со своим мужем. Припугните его тем, что цвет лица его стал не очень, да и живот округлился. Большинство мужчин боятся изменений во внешности, и есть шанс, что кто-то задумается о вреде пива.

Если этот метод не сработал, попытайтесь включить в себе Шерлока и понаблюдайте за своим мужем, посмотрите, сколько он выпивает пива в неделю, или месяц, запишите все свои данные и покажите в конце месяца мужу. Объясните ему, что он излишне тратит семейный бюджет, и вкладывает его в развитие своего пивного живота.

Можете употребить такой психологический метод, как спор. Если Ваш муж особо азартен, то Вам удастся провернуть свой план. Поспорьте с ним на определённую сумму денег, или это может быть даже что-то символическое, что он не сможет выдержать несколько месяцев без употребления пива. Опять наблюдайте. Если Ваш муж ведёт себя спокойно, и без труда выдерживает срок, то волноваться Вам не о чем. А если всё-таки Ваш муж нервничает, находится будто бы на иголках и с нетерпением ждёт окончания срока вашего пари, то есть причина нервничать. Данное "баловство" может закончиться серьёзными проблемами.

Существует так же простой метод, как попытка отвлечь. Постарайтесь занять Вашего мужа после работы, сделайте то, что он любит, вытащите погулять, ведь свежий воздух всегда лучше, чем бутылка пива.

Если данные методы не помогли Вам побороть желание Вашего мужа принимать алкоголь, то советуем обратиться за помощью в наш центр. Наркологический центр "НаркоПроф" предлагает услуги по остановке и выведению из запоя, избавлению от алкоголизма, в том числе и пивного, в Москве по низким ценам. Мы ориентированы на оперативную помощь больному, и можем гарантировать Вам:

  1. сохранение конфиденциальности;
  2. возможность подбора VIP-программы;
  3. выезд бригады быстрого реагирования в любое время суток;
  4. психологическая помощь и поддержка близких;
  5. наилучшая новейшая аппаратура;
  6. современные методики лечения.