Антипенко Виктор Николаевич

Врач-психиатр, психиатр-нарколог. Аттестован на высшую категорию по психиатрии, на первую категорию врача судебно-психиатрического эксперта.

Место работы: Служба экстренной наркологии КУРС.

Образование и повышение квалификации

Витебский государственный мединститут. Лечебный факультет. Специальность: лечебное дело 1980-1986, интернатура 1986-1987, специальность: врач психиатр-нарколог.

Ленинградский НИИ им. В.М. Бехтерева — усовершенствование по психотерапии 1991. Клиническая ординатура на кафедре психиатрии и наркологии Витебского государственного мединститута 1992- 1994 — специальность: психиатрия. Курсы повышения квалификации на кафедрах психиатрии и психотерапии Белорусской медицинской академии последипломного  образования (всего 8 раз).

В декабре 2011 – январе 2012 прошел повышение квалификации в Российском университете дружбы народов и получил сертификат по специальности «психиатрия-наркология».

Опыт работы

С августа 1986 г. — по апрель 2012 г.: Полоцкая областная психиатрическая больница. От врача-интерна до  заведующего диспансерным отделением.

Профессиональные навыки

Уверенно провожу практически диагностику, фармакологическое и психотерапевтическое лечение психических и поведенческих расстройств, использую эксперементально-психологическое тестирование.

Предпочтение в работе — невротические расстройства и химические зависимости. Большой опыт лечения тревожно-депрессивных состояний, расстройств адаптации, абстинентных состояний, в т.ч. на дому, проведение эмоционально — стрессовых сеансов, долгосрочной психотерапевтической коррекции в биопсихосоциальном подходе к зависимостям, имею опыт работы в программах «снижения вреда», «заместительной терапии».

Получил сертификат «гештальт-терапевта» после трехлетнего обучения в Московском Гештальт Институте, там же годичная специализация по лечению зависимостей и зависимых отношений в гештальт-подходе. Прошел курс годичной  подготовки по телесноориентированной психотерапии в Белорусском республиканском общественном объединении личностно-ориентированных психотерапевтов.  Сотрудничаю с региональными группами «Анонимных алкоголиков».